当前位置:南平市农业农村局 > 政务公开 > 精准扶贫
分享到:
南平市组织开展第六个国家扶贫日活动
发布时间:2019-10-17 15:40  文章来源:南平市农业农村局   浏览次数:  字号::【大】 【中】 【小】 【关闭窗口】
 
 
  
 10月17日是全国第六个“扶贫日”,也是第27个国际消除贫困日。当天上午,由市委市政府主办,市扶贫办(农业农村局)承办的“南平市第六个国家扶贫日暨慈善捐助活动”在南平市体育公园举行,市委常委、市政府常务副市长、市扶贫开发领导小组副组长伍斌、市扶贫协会会长柳贵清、市扶贫办主任徐春晖、市政府发展研究中心主任谢腾辉、市慈善总会执行副会长翁振军等单位领导和社会各界人士近600人参加了活动。
  
  活动现场,伍斌常务副市长发表了热情洋溢的讲话,代表南平市委、市政府,向为困难群众慷慨解囊、奉献爱心的市慈善总会及社会各界人士表示衷心感谢,向辛勤耕耘在全市脱贫攻坚战线上的各级扶贫干部表示亲切问候,向贫困家庭和困难群众表示诚挚慰问。同时,市慈善总会向全市517户深度贫困家庭捐赠258.5万元,并向今年汛期受灾较重的21个贫困村捐款250万元。

  此次“扶贫日”活动由市扶贫办主任徐春晖主持,以“精准解决‘两不愁三保障’推进老区苏区脱贫奔小康”为主题,采取现场捐赠、扶贫宣传展示和消费扶贫启动仪式等形式,动员社会各界更为广泛的直接参与,引导全社会更加关注支持脱贫攻坚事业,进一步强化大扶贫格局。
  
    消费扶贫启动仪式,是贯彻落实市政府《深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的七条措施》要求,广泛动员社会各届伸出授助之手,积极认购贫困村、贫困户的农特产品。截至17日傍晚,33家参展企业的贫困村、贫困户的农特产品销售火爆,其中来自贫困村的13000多斤玉米全部销售一空。  
  
  
  此次“扶贫日”活动,是我市深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述的一次生动实践,也是我市全面推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展的一次务实举措,为解决好“两不愁三保障”突出问题,进一步增强斗争本领,加快实施产业扶贫“五个一百”示范带动工程,创新开展“七销扶贫”,巩固提升脱贫质量,坚决打赢打好脱贫攻坚战,推进老区苏区脱贫奔小康,奋力谱写新时代富美新南平建设新篇章。
  
  
网上导航