当前位置:南平市农业农村局 > 政务公开 > 农业动态
分享到:
市农业农村局迅速贯彻市委要求与樟湖镇下坂村党支部开展结对共建
发布时间:2019-11-04 15:26  文章来源:南平市农业农村局   浏览次数:  字号::【大】 【中】 【小】 【关闭窗口】
 
 
  市委召开“机关联乡村、党建促振兴”樟湖镇结对共建部署会后,市农业农村局党组迅速传达会议精神,局党组书记、局长徐春晖立即行动,10月31日,组织局机关党委、机关党支部有关同志赶赴延平区樟湖镇下板村开展工作调研,与镇、村有关同志共同商讨富民强村发展对策。
  
  徐春晖一行边走边看,并与镇、村两委进行座谈交流,详细询问下坂村历史沿革、产业发展、村财收入和村民务工创业等情况,就与下坂村结对共建事项进行深入探讨。
  
  
  

徐春晖表示


市农业农村局将借助此次与下坂村党支部结对共建的契机,按照“抓好一个班子、找好一条路子、选好一个产业、建好一个机制、打好一个基础”的要求,加强村两委学习培训,力争把机关支部高的标准、严的要求、实的作风、新的思路、好的办法带到共建村,把机关党建的好经验、好做法、好机制引入村支部。


同时,结合市农业农村局工作职能,及时帮助梳理村情,摸清村民需求,加快制定帮扶方案,列出近期和远期计划,在政策资金安排时向结对村倾斜,在招商引资策划项目时向结对村优先,探索找准一条符合村情实际的发展路子,因地制宜发展现代农业、乡村旅游等特色产业,帮助牵线一批企业,做大“蛇”的文章,真正把部门的优势、资源等导入农村基层,调动各方力量一起落实富民强村,为下坂村乡村振兴提供有力产业支撑和坚实基础。

徐春晖

强调



全局党员领导干部要进一步提高思想认识,将结对帮扶基层、推进富民强村作为当前推动乡村振兴的重要政治任务,切实扛起政治责任。局党组书记、局长徐春晖将主动带头,每月前往结对村,与村民同吃同住,解剖麻雀、精准助力。局机关各支部要参照机关一支部与下坂村结对帮扶的做法,主动与相关挂点村开展结对共建,在全局形成比学赶超氛围。

网上导航