当前位置:南平市农业农村局 > 政务公开 > 农业动态
分享到:
践行绿色发展理念 凝心聚力推动振兴——徐春晖为全局干部职工上党课
发布时间:2019-11-07 17:16  文章来源:南平市农业农村局   浏览次数:  字号::【大】 【中】 【小】 【关闭窗口】
 
 
  根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,11月4日下午,市农业农村局党组书记、局长徐春晖为市农业农村局、市农机总站全体干部职工上“不忘初心、牢记使命”主题教育党课。
  
  
  本次党课从新时代新思想,要领会实质,筑牢基石;新机遇新征程,要踏石留印,敢为人先;新担当新作为,要刀刃向内,勇于革新;新征程新目标,要真抓实干,推动发展等四个方面进行讲解。主题鲜明、脉络清晰、内涵生动、重点突出,为我们做好新时代“三农”工作,实施乡村振兴战略、发展现代绿色农业提供了理论指引。

徐春晖指出

走可持续的绿色发展道路要坚定绿色可持续的发展理念,不以破坏环境为代价换取发展,要围绕“武夷品牌”、“生态银行”、“水美经济”建设,选准以现代绿色农业为支柱的相关七大产业予以重点培育,力求走出一条环境保护与经济发展相协调的可持续发展路子。要注重绿色引导、规模生产、品牌效应,让优质农产品卖出更好价钱,让好的生态产生经济效益。

徐春晖强调

发挥优势,真抓实干,推动农业绿色发展必须思路要对、定位要准、措施要实、保障要强。要在习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神指导下,在市委市政府的坚强领导下,围绕国家农业可持续发展试验示范区建设和“创新突破年”活动,进一步牢固树立新发展理念,强化责任意识,深入开展“两先三新八个一”活动,打造一支“一懂两爱”的农业农村干部队伍。


要守住乡村振兴初心、担当绿色发展使命,以农业供给侧结构性改革为主线,以绿色发展为导向,以体制改革和机制创新为动力,撸起袖子、铆足干劲,走出一条产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的农业现代化道路,全力推动南平高质量发展、绿色发展、赶超发展,努力开创“三农”工作新局面!

网上导航