当前位置:南平市农业农村局 > 政务公开 > 农业动态
分享到:
这个展区必须来打卡!“武夷山水”农特产品燃爆鹭岛!
发布时间:2020-01-14 15:23  文章来源:南平农业   浏览次数:  字号::【大】 【中】 【小】 【关闭窗口】
 
 

  1月10日,由厦门市人民政府、南平市人民政府、临夏回族自治州人民政府共同指导,厦门市农业农村局、南平市农业农村局、临夏回族自治州商务局联合支持,厦门市凤凰创意会展服务有限公司承办的第十二届厦门名优特农产品展销会(以下简称“农展会”)在厦门国际会展中心举办。展会为期4日。

  


南平展区


南平,福建省地级市,地处福建省北部,武夷山脉北段东南侧,位于闽、浙、赣三省交界处,俗称“闽北”。幅员面积2.63万平方千米,占福建省的五分之一; 革命战争年代,福建省委曾经几度驻在闽北,被誉为“红旗不倒”的红土地。


南平辖2个市辖区、5个县、代管3个县级市。境内山峰耸峙,低山广布,河谷与山间小盆地错落其间,具有中国南方典型的“八山一水一分田”特征,形成以丘陵、山地为主的地貌;属中亚热带季风湿润气候,局部山区为中亚热带山地气候,素有“福建粮仓”、“南方林海”、“中国竹乡”之称。 



当前我市正大力实施武夷品牌战略,选择从优质农产品入手,统一质量标准、统一检验检测、统一市场营销,着力打造“武夷山水”区域公用品牌。为全面展示闽北名特优农产品,不断拓展国内市场,提升全市现代绿色农业发展水平,持续扩大“武夷山水”品牌影响力。我市把握机遇,在第十二届厦门名特优农产品展销会期间,同期举办第七届南平市武夷山水农特产品推介展销会。



此次展会,我局共组织了34家农业产业化龙头企业、合作社和家庭农场,携武夷岩茶、建瓯板鸭、建瓯笋干、邵武百香果、顺昌芦柑、武夷熏鹅等近200种闽北优质特色农产品前来展示展销,欢迎各界朋友莅临展位交流洽谈!



  据悉,展会首日,我市武夷山水农特产品深受厦门市民认可和喜爱,诸多企业的产品被抢购一空,企业正纷纷补货中。



网上导航