当前位置:南平市农业农村局 > 政务公开 > 通知公告
分享到:
致全市畜禽养殖企业的倡议书
发布时间:2020-02-05 16:03  文章来源:南平市农业农村局   浏览次数:  字号::【大】 【中】 【小】 【关闭窗口】
 
 

全市畜禽养殖企业业主:


以习近平为核心的党中央高度重视新型冠状病毒防控工作并作出重大部署,市委、市政府深入贯彻落实,积极应对,周密部署安排,打响了防控疫情的阻击,组织动员最强的力量、采取最可行的办法、实施最有力的措施,确保人民群众生命安全和身体健康。当前我市正处在应对阻击战的关键时期,疫情就是命令,防控就是责任,为众志成城,共克时难,坚决打赢疫情防控阻击战,我们向全市畜禽养殖企业发出倡议:





一、做好企业防护工作

做好企业职工疫情防控,保护好自己,是对社会最大的贡献。广大畜禽养殖企业在这场没有硝烟的战争中要主动作为,发挥行业表率作用,积极做好本单位职工的防护工作。做好消毒防控工作,各企业在复工前一天,按照有关要求集中组织消毒灭源工作;复工复产后因地制宜保持工作区域空气流通和环境整洁,尽可能减少人员聚集。要引导职工注意个人卫生,养成佩戴口罩、勤洗手等好习惯,做到不串门、不聚会、不聚餐。





二、加强职工引导教育

配合当地党委政府和有关部门做好疫情防控工作,是畜禽养殖企业当前的一项重要工作。要积极引导职工落实好市委市政府对疫情防控进行“再强调、再部署”的要求,深刻认识防控疫情的严峻性和紧迫性,自觉配合做好自身和家庭的防控工作。加强病毒防控知识宣传,增强自我保护意识,积极配合相关部门做好返乡员工的疫情防控工作。





三、做好信息报送和监控工作

做好预防和控制工作,是打赢疫情歼灭战的重要基础。广大畜禽养殖企业要一丝不苟地落实企业经营主体责任,生产经营场所要因地制宜采取必要的预防措施,对职工和来访人员进行体温检测,自行把好传入关口。在疫情防控期间,尽可能不要安排职工外出。加强应急值守和信息报送,应密切关注病毒防控工作动态和职工身体情况,发现异常情况,及时向当地卫生防疫部门报告。





四、全力配合支持稳产保供


保障畜产品安全和有效供给,是做好疫情防控工作的一个重要环节。全市广大畜禽养殖企业,尤其是大型养殖企业要发挥引领带动作用,做好稳产保供工作,自觉守法经营,落实好动物强制免疫制度,自觉做好产地检疫申报与畜禽调入报告,规范病死畜禽的无害化处理,特别是自觉配合做好动物防疫监督检查以及动物疫病监测、监测,不发国难财,竭尽全力保障畜禽产品的供应能力,保证畜禽产品的质量安全,为畜禽产品供应充分、市场平稳和价格稳定做出应有贡献。


团结就是力量,只要我们坚定信心、同心同德、齐心协力、奋勇作为,就一定能取得疫情防控阻击战的最后胜利!

           


           南平市农业农村局

           2020年2月2日

网上导航