当前位置:南平市农业农村局 > 政务公开 > 农业动态
分享到:
市农业农村局:创新会议形式 防疫与“三农”工作同部署同推进同落实
发布时间:2020-02-07 15:00  文章来源:南平市农业农村局   浏览次数:  字号::【大】 【中】 【小】 【关闭窗口】
 
 

  2月5日下午,市农业农村局党组创新会议形式,运用《学习强国》“视频会议”功能,召开第十次党组(扩大)会议暨第七次农业系统疫情防控工作联席会议,局班子成员、局机关各科室、各直属单位共30人在线上参会。这已是市农业农村局第二次使用《学习强国》“视频会议”功能,对防控工作和乡村振兴、脱贫攻坚等工作进行部署落实。

  

  会议传达学习习近平总书记在2月3日中央政治局常务委员会上的重要讲话精神和市委袁毅书记、市政府刘洪建市长关于防控工作的重要指示批示精神、市新型冠状病毒感染肺炎防控工作领导小组、各专项小组关于防控工作的部署要求,2月4日市政府党组(扩大)会议暨疫情防控第八次联席会议、2月5日上午市委常委、市政府常务副市长伍斌召开的稳产保供专题会议和2月5日上午全省农业农村系统应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情暨春季农业生产工作视频会议精神,通报全省和全市关于个别党员干部落实疫情防控不力的典型问题,并对全市农业农村系统疫情防控和乡村振兴、脱贫攻坚、农村人居环境等工作进行再研究、再部署、再落实。
  
  会议指出

疫情防控工作事关人民群众生命安全和身体健康,也事关全市经济社会发展稳定大局。中央、省、市多次召开专题会议,对防控工作做出全面部署,特别是市委市政府主要领导多次在防控动态上进行批示,为全市做好防控工作指明了方向。


会议要求

一、要增强大局观念,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面贯彻落实中央、省委、市委各项决策部署,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,坚决遏制疫情蔓延势头。


二、要强化工作举措,坚持问题导向,一方面加强农业种植技术指导,总结推广各地行之有效的新方法、新机制;另一方面主动联合交通、公安等部门,打通运输梗阻,确保通往畜禽养殖场、畜产品屠宰加工和农产品交易市场等关键场所的道路畅通,保障“菜篮子”产品和农业生产资料正常流通。


三、要注重统筹推动,坚持一手抓防控,一手抓乡村振兴、脱贫攻坚,突出项目示范引领,统筹同推进、同落实。


四、要切实引以为戒,对农业农村系统干部既要关心关爱,也要严管严要求,要以全省全市通报的案例为镜,机关党员领导干部主动带头,开展作风效能自查,以好的作风促工作落实。


五、要加强人文关怀,严格落实属地责任、监管责任,积极动员新型农业经营主体捐资赠物,优先保障农业一线防疫人员防控物资,并指定专人服务居家观察同事,同心同德,共克时艰。

  

网上导航