当前位置:南平市农业农村局 > 政务公开 > 农业动态
分享到:
市农业农村局徐春晖局长赴建阳调研企业复产复工和农产品生产供给情况
发布时间:2020-02-11 15:49  文章来源:南平市农业农村局   浏览次数:  字号::【大】 【中】 【小】 【关闭窗口】
 
 

  为进一步贯彻落实袁毅书记在政和调研时的指示精神,了解各地农业企业复工复产情况,2月9日下午,市农业农村局党组书记、局长徐春晖,副局长范小龙带领局防控办有关同志前往建阳区福建夷山物产食品有限公司,了解企业复工复产和基地农产品生产情况。

  

  在现场,徐春晖局长一行边听边看边问,特别是对夷山物产公司在农产品材料产地、加工工艺、仓库库存、销售渠道、安全质检、企业文化、复工复产等情况还进行了认真记录。
  
  徐春晖指出,福建夷山物产食品实业有限公司作为一家集农产品原料种植、精深加工、出口贸易和直营销售为一体的综合型企业,对基地周边农村精准扶贫、乡村振兴作出了重大贡献。当前,全市疫情防控形势依然严峻,农产品稳产保供显得尤为重要,各级农业龙头企业能否扛得起这份重任,直接考验着企业的软实力与向心力。
  
  
  
  徐春晖强调



要强化政治担当。要进一步强化主人翁意识,充分发挥企业的技术优势和检测优势,整合各类资源,主动投入“菜篮子”稳产保供工作战线,在疫情阻击战中,为全市蔬菜稳定供给做出新的更多更大贡献。


 要瞄准政策导向。全党全国人民始终坚信,在党中央、国务院的坚强领导下,疫情阻击战必将取得全面胜利。当前,各地企业正在有序复工,县际客运、农村客运和公交专线也在初步恢复,蔬菜、畜禽、水产等农产品生产企业将大有可为。各级农业龙头企业、农民专业合作社、家庭农场要抢抓先机,瞄准政策导向,加快肉、蛋、奶、水产品、蔬菜、水果等“菜篮子”农产品生产基地建设,有序加快引导员工复工复产。


 要落实主体责任。要坚持防控复产两手抓,严格落实企业每日动态管理登记制度,建立健全每位到岗员工健康档案,确保各项防控和服务保障措施落实落细,确保社会平稳有序。徐春晖局长表示,企业如果在稳生产、保供给过程中遇到问题,可及时向市、县农业农村部门反映,市、县农业农村部门将积极帮助协调,并在产业发展政策、绿色农业发展项目方面给予倾斜。

  

网上导航