当前位置:南平市农业农村局 > 政务公开 > 农业动态
分享到:
“疫情无情人有情,众志成诚人心齐”市农业农村局的年轻小伙“召必至 战必胜”
发布时间:2020-02-13 09:30  文章来源:南平市农业农村局   浏览次数:  字号::【大】 【中】 【小】 【关闭窗口】
 
 

  “张传生”“到”!“卢文浚”“到”!“刘军”“到”!“陈佳伟”“到”!“邱壑”“到”!……随着一声声响亮的“到”,南平市农业农村局新型冠状病毒感染肺炎疫情防控办公室的年轻同志们一个个立正稍息,雄纠纠、气昂昂的一路小步快跑。原来这群充满朝气的年轻小伙是响应疫情防控的号召,一听说市红十字会的人手不足,社会捐赠的防控物质急需志愿者帮助卸货,第一时间运到一线医护人员手中,个个都争着抢着要报名,“我要报名!”“我要前往!”“别少了我!”“我要出一份力!”

  

  
  9日下午,经过市红十字会的积极对接,恒安集团捐赠给南平市的600箱消毒湿巾纸巾准时三点到达云谷2号楼。市农业农村局,卫健委,教育局,档案局……还有蒙着口罩叫不上名字的云谷小区内的家属自发前来帮助,连咱们的保安都主动加入搬运队伍!最小的志愿者才12岁,最年长的已退休数年!有这样众志成城的精神,坚信战“疫”必胜!
  据悉,自疫情发生以来,为抗击我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情,南平市红十字会秉持“人道、博爱、奉献”的红十字精神,及时向海内外发出接收社会捐赠公告,一方面坚守岗位,认真做好疫情捐赠款物接收、疫情防控组织协调等工作,另一方面积极组织各级红十字志愿者走进社区、下沉农村开展疫情防控宣传,向群众讲解新型冠状病毒感染的肺炎主要症状、传播途径和预防措施等,提醒个人注意卫生、少出门少串门,并积极协助相关部门入户和在高速路口测量体温、维持现场秩序等。

   正是基于“人道、博爱、奉献”这样的红十字精神,南平各届正凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量,相信用不了多久,我们南平一定能打赢这场特殊的战役。

网上导航